基本情况
         师资队伍
         人才培养
         学术交流
         科研工作
         条件建设
         管理制度
         学科声誉
 
首页 学科建设 学术交流

建筑设计及其理论省级重点学科学术交流和对外开放
4-1.国内外学术交流计划及执行情况(包括举行学术会议的范围、级别,出访和邀请访问学者的层次等)、对外开放措施
1、对外交流:
(1)、2011年3月,澳洲新南威尔士大学冯世达教授来校讲座,自此在学院开设案例分析课程。
(2)、2011年秋,建筑学院郝赤彪院长率团第二次访问雷根斯堡应用技术大学进行交流。
(3)、2011年9月,参加美国“亚利桑那的挑战”国际竞赛颁奖大会及领奖。
(4)、2011年10月,在日本参加国际建筑师协会大会并领奖。
(5)、2011—2015年,每年参加全国高等学校建筑学、城乡规划学科专业指导委员会大会。
(6)、2011—2015年,每年5月、10月,德国慕尼黑工业大学卡尔迈耶教授来校访问讲学。
(7)、2012年春,建筑学院刘崇副院长赴雷根斯堡应用技术大学建筑学院进行学术交流。
(8)、2012年8月,到韩国光云大学进行建筑学学科国际交流。
(9)、2012年9月,经省教育厅批准,青岛理工大学和韩国光云大学共同举办“第一届东亚建筑学大会暨研讨会”。
(10)、2012年11月,全国建筑学专指委主任、东南大学仲德崑教授、重庆大学赵万民教授来校访问并讲座。
(11)、2013年8月,“算法物质性”中德国际数字建构工作营。
(12)、2013年11月,建筑学院与雷根斯堡工业大学举办了“青岛中山路街区的更新与改造”联合设计活动。
(13)、2014年9月,经省教育厅批准,“第二届东亚建筑学大会暨研讨会”在青岛召开。
(14)、2015年4月,建筑学院与美国辛辛那提大学开展联合教学活动。
(15)、2015年5月,建筑学院举办的“实验性绿色居住”四国六校国际联合营造活动在青岛举行。
2、对外开放措施:
(1)、组建与在青企事业单位密切联系的学科共建协作单位群;
(2)、建立与学科共建协作单位的定期联席会议事制度,共商学科建设发展;
(3)、以学校、企业和政府相关部门三位一体的青岛城市发展论坛为依托,繁荣学科发展,促进学术交流;
(4)、坚持走出去,密切与企事业单位部门的联系,建立研究生社会实践基地,强化研究生实践能力;
(5)、坚持走出去,密切与企事业单位部门的联系,合作争取高水平课题立项;
(6)、坚持请进来,聘请校外专家学者参与学生培养、讲座,拓展学生视野,提高学生培养质量;
(7)、积极开拓市场,争取课题、经费投入,改善学科条件。积极参加与学科有关系的各层次学术会议,把握学科前沿动态。
4-2.信息交流(含互联网网页或网站建设)
1、与国际上德国、日本、美国、法国、韩国、澳大利亚同行专家有广泛的电子邮件交流;
2、通过参加国际会议广泛交流信息;
3、参加各研究方向内的一切正规(非管制性)的国内学术会议以获取和发布信息;
  4、建立了“建筑智能化综合实验平台”网站,学科和各方向带头人及学术骨干的资料上网,电子邮件地址公开,以及时获得学科发展信息;
  5、在国家科技成果信息服务平台网站建立网页及时宣传本学科,扩大本学科的影响。
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理