基本情况
         师资队伍
         人才培养
         学术交流
         科研工作
         条件建设
         管理制度
         学科声誉
 
首页 学科建设 学科声誉

风景园林学科未来三年建设目标、预期成果、主要措施和经费预算
建设目标、预期成果、主要措施和经费预算:
 
一、建设目标与内容
围绕学校建设发展总目标,根据学校学科设置要求,坚持先进性、适应性、开放性原则,在学校加大资金投入的前提下,积极拓宽科研内容和方向,全面提高科研水平。进一步提高设施配套水平,优化功能;争取获得国家级课题1项,省部级奖励2项,申请发明专利3项;研究成果转化应用到3-5项重大工程;并为相关行业和领域发展提供信息和咨询服务,培养科技创新人才及管理人才。最终目标是将园林景观设计学科建成为校内一流水平的重点学科。
 
二、预期标志性成果
1、基础阶段(2016 ~2017年)调整和整合学科,理顺和完善各项管理制度,购置所需的各种仪器设备,增加教研人员1~2名,培训科研人员2~3名。完善各类运行管理机制,加强国际合作与对外开放,邀请专家交流与参加国际会议达到30人次以上。
2、扩展阶段(2017~2018年)进一步补充和完善学科基础所需的仪器设备外,优化学科结构,培训科研人员3~4名。争取获得国家“十三五”科技支撑计划、国家自然科学基金等国家级课题1项。争取省部级奖励1-2项,申报发明专利2-3项。
3、提升阶段(2018~2019年)加大对本学科的经费投入和仪器设备的购置,鼓励科研队伍的创新,提高平台教师的创新能力和试验技能。拥有一支高素质技术研究、开发与应用的专业化队伍,形成不断创新的可持续发展能力,推动我国城市园林景观设计理论及技术的进步,达到初步具备申报省级重点学科的实力和水平。
 
三、具体建设措施
1、在校、院党政的领导下,2016年主要是补充和完善各项管理制度,建立学科的目标管理与评估制度,使学科建设制度化,成为优秀的园林景观设计学科。加强国际合作与对外开放,鼓励学科成员参加国际会议,并邀请国内外专家来进行学术交流。
2、2017年,作好学科各研究方向的设备及功能的整合与扩展工作,并在年内做好2~3名科研人员的实验技能的培训。期间,组织科研人员申报国家“十三五”科技支撑计划、国家自然科学基金等国家级课题,并将已鉴定的成果报奖,利用自发研究的成果申报国家专利。
3、2018年,随着学科的扩大,在原有的基础上,不断充实仪器设备,不断增大科研人员的培训力度,扩大学科的功能。充分发挥学科设备和科研人员的技术优势,引进更先进的设备,扩大学科对外服务和开放程度,为申报成为省级重点学科创造条件。
 
四、经费预算

今后的三年计划申请科研经费200万元,投入建设经费80万元,进一步提升学科建设设施水平、增强研究能力,为教学、科研和社会服务。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理