学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Mr. Guo Chenglin’s lecture on sustainable architecture in Denmark and China建筑学院举办“丹麦和中国绿色设计的比较”专题讲座

为了增强建筑学院学子的专业视野和知识,提升学生的专业能力与素养,514日下午四点,由郭成林先生主讲的专业知识讲座《丹麦和中国绿色设计的比较》在建馆111报告教室举行,建筑学院各个年级的百余名学生参加了此次专业知识讲座,与资深建筑师郭成林先生一起进行讨论。

在这一次的专业知识讲座中,为了能够较为简单明了的使参加讲座的同学们在有限的时间里得到尽可能多的收获,从而提升自己的专业能力与素养。郭成林先生首先就相关的学生竞赛开始谈起,将绿色设计的相关情况与现状为同学们做了详细的阐述。通过对绿色设计的相关竞赛参赛学生的所在学校、取得的成绩、获奖作品的分析等等诸多方面有条例的进行说明介绍,让在座的同学们在国内外比较的环节之前,首先对绿色设计的相关详细状况有了一个透彻的了解,方便了讲座之后其他环节的进行。在详细介绍完相关的专业竞赛的一些情况之后,郭成林先生就开始了关于丹麦和中国绿色设计比较的讲座内容。为了便于同学们的学习与理解,郭成林先生就绿色设计的起源、发展历程、相关成就以及人们对于绿色设计的思想观念的转变与看法做了一些必要的解释,然后就中国国内和丹麦的绿色设计的现状作了简要的说明。由于中西方在思想观念上存在的差异,使得人们对于绿色设计理念的态度有着较大的差异,这种因人文因素而起的差异,最终使得中国和西方国家在相关建筑设计和规划上有了很大的不同。

绿色设计作为现代建筑设计和规划中不可或缺的一部分,是建筑学等相关专业学子在学习生涯之中所不可忽视的一项重要学习要素。通过这一次的绿色设计在不同国家比较的专题讲座,使得同学们对于绿色设计的认识与理解更上一层楼,使得同学们的专业能力得到了很大的提升。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理