学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Prof Kallmayer’s lecture on planning system in Germany建筑学院举办德国城乡规划的体系与实例学术讲座

5月23日晚19:00,建筑学院邀请我校特聘教授、慕尼黑工业大学建筑学院院长卡尔迈耶先生举办《德国城乡规划的体系与实例》学术讲座,建筑学院众多学生慕名而来,现场座无虚席。

卡尔迈耶教授首先为同学讲述了中国与德国城乡规划体系的不同,他以慕尼黑的雷根斯堡为例,在德国是由政府来决定所有的规划。德政府认为一个中心城市被周边乡村包围的模式会给中心城市带来巨大的压力,因而发展为多种新组合的城市规划,与中国的人口集中式的城市不同。接着,卡尔迈耶教授详细讲解了德国城市规划体系的发展和特色,以及自己在德国生活的一些见闻。并就自己对两国规划体系提出一些自己的独有看法,令在场的同学耳目一新,受益匪浅。讲座期间卡尔迈耶教授与学员们进行了互动交流,对学员们提出的问题做出了详细的解答。在一片掌声中,讲座圆满结束。

此次讲座,拓宽了学生们的视野,使大家受益匪浅,深切了解了德国城市与中国城市的不同,让有意向去往德国的同学们有了一个大概的认识。虽然中德两国的文化存在着很大的差异,但只有双方在交流中互相学习、借鉴,才能促进共同发展。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理