学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Prof Kallmayer’s lecture on sustainable architecture in Germany (2)绿色节能视野下的德国城市和建筑

为帮助建筑学院的同学们加强对绿色节能建筑以及绿色城市建设的理解,深刻认识城市建设过程中合理高效利用资源的重要性,5月27日晚6:30,“绿色节能视野下的德国城市和建筑”学术讲座在建馆111多媒体教室顺利举办,德国慕尼黑工业大学卡尔迈耶教授应邀出席本次学术讲座并担任主讲,建筑学院副院长刘崇担任本次讲座的翻译。

卡尔迈耶教授是德国巴伐利亚州最高建设管理局陈建规划处处长、资深规划师、慕尼黑工业大学教授,曾参与世界各地100多个项目的规划设计论证工作,发表论文一百多篇,在建筑学及城市规划方面有着丰富的经验和独到的见解。讲座还未开始,已有许多同学早早来到建馆111教室,等候卡尔迈耶教授的到来。当满头白发的卡尔迈耶教授缓缓走上讲台,同学们立即报以热烈的掌声。本次讲座以能源高效性建筑及城市构筑物为主题,卡尔迈耶教授结合德国城市建设中的能源高效性建筑实例,以一口流利的英语娓娓道来。同时,卡尔迈耶教授还结合自身丰富经验为在场的同学们进行讲解,深入浅出的讲解加上生动的图片说明,更引得同学们一阵阵热烈的掌声。

讲座最后,卡尔迈耶教授与在场同学进行了深入交流,并对同学们提出的问题进行详细的解答,教授的讲解为建筑学院的同学们带来许多思考,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理