学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Lecture on innovative urban planning建筑学院举办“规划传统的集成与创新”学术讲座

为增强学生对城市规划的认知,2014年5月19日晚19:00,由建筑学院主办的《规划传统的集成与创新——青岛规划纵横谈》学术讲座在建筑馆111阶拉开了帷幕,青岛城市规划院的副院长宋军先生担任主讲,副院长刘崇、学院城市规划及相关专业学生参加这次讲座。

讲座受到了同学们的热烈欢迎,课室里座无虚席,讲座中,宋先生首先分析介绍了在上世纪青岛的德国建筑与那时候德国对于青岛城市的规划建设。然后宋先生就以前的先例为引,介绍了现在青岛城市的一些具体规划和接下来下一步的规划建设。并从青岛的现状推断以后青岛的定位与总体规模等。一系列的数据与势力,让同学们对青岛的城市规划有了更深刻的理解与感悟。同学们认真听讲并提出与自己心中的疑问,老师也为同学们做了详细的解答。同时,在此次讲座中,建筑学院的老师与讲师宋先生也进行了积极互动,共同探讨了两个问题,也让同学们受益匪浅。

本次讲座激起了同学们对学术研究的热情,同时填补了同学们在青岛的具体的城市规划方面知识的空白,为同学们更好的理解规划设计和未来的学习都奠定了良好的基础。

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理