学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Prof. Cina holds lecture on historic preservation in Italy建筑学院举办“意大利历史城市保护”学术讲座
     为增进同学们对历史性建筑和国际建筑发展潮流的了解,7月1日下午两点半,在建馆111圆形教室举行了一场由意大利都灵理工大学的朱塞佩·茨纳教授主讲的《意大利历史城市保护——在延续与革新之间》专题讲座。尽管天气炎热,111圆形教室还是早早就坐满了许多慕名而来的同学,静静等待讲座的开始。
     朱塞佩·茨纳教授主要研究旧城的保护和更新,南部城市问题,历史聚落保护城市设计,以及地中海城市规划与发展,市政规划和创新,景观规划等课题。茨纳教授一入场,就受到了同学们的热烈欢迎。茨纳教授作为意大利都灵理工大学的资深教授,他以幽默的语言和丰富的肢体语言形象、生动地给听众阐述了他的主题,更深入地解释了当前旧城保护与更新的发展趋势。他介绍了意大利著名历史城市佛罗伦萨的文化遗产状况和保护与规划,以及国内外近年来的保护运动和学术研究进展,从区域和城市发展与历史文化遗产保护相结合的角度,提出对中国城市历史文化遗产保护工作的思考。他用图文、影视并茂的方式向同学们展示了建筑行业对古代建筑的需求,同学们都认真观看,感触颇多。讲座过后是质疑问答时间,同学们积极踊跃,茨纳教授进行了认真详细的回答。现场气氛十分活跃、融洽。
     通过举办本次讲座,使建筑学院的学生对旧城的保护和更新以及意大利南部城市问题都有了更加系统和深入的了解,并促进了建筑学院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围,体现了建筑学院全面发展的风采。
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理