学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Lecture on regional architecture in China建筑学院举办中国传统民居与现代建筑的地域性表达学术讲座

为拓展学生视野,提高大家对中国传统民居文化的认知,5月23日下午16:00,由西安建筑科技大学在读博士、建筑学专业导师组组长郝占鹏老师主讲的《中国传统民居与现代建筑的地域性表达》及张召山等高年级同学的学习经验交流在一教300阶进行,建筑学专业学生到场聆听讲座。

郝占鹏老师首先介绍了中国特色民居,主要讲了中国各地的各种传统民居建筑包括西藏、云南等各处建筑风格独特的地方并进行对比重点突出各地特色,让同学们对各地民居风俗及建筑风格有了一个大体的认识,同时也为同学们外出考察提供了一个较为明确的方向。对我国目前传统民居的保护、利用与传承作了详细解读。郝老师渊博的学识、风趣幽默的谈吐、谦逊儒雅的大家风范感染了现场的每个人。

接下来是高年级的学长学姐向学弟学妹们传授学习经验,主要讲了今后学习生活的节奏、学习方法的应用、休息与学习的搭配等一系列需要注意的事项。讲座现场气氛热烈,同学们均获益匪浅,并向学长学姐们报以热烈的掌声表示感谢。

通过本次讲座同学们既了解了传统民居等专业知识的同时,又解决了不少在学习生活中遇到的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理