学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Prof. Hassenpflug holds lecture urban code in China建筑学院举办比较审视欧洲与中国城市专题讲座
     为庆祝建校60周年,增进同学们对欧洲与中国城市特征与发展的了解,丰富专业知识。10月27日晚7点,建筑学院在建筑馆111报告厅举行了一场由德国魏马包豪斯大学哈森教授主讲的“比较审视欧洲与中国城市”专题讲座。学院副院长刘崇以及200余名学生到场聆听讲座。
     本次讲座以比较欧洲与中国城市建筑差异为主题,哈森教授从四个方面进行深入透彻的解读,为同学们奉献了一场精彩绝伦的演讲。哈森教授作为德国魏马包豪斯大学资深教授,一入场便受到同学们的热烈欢迎,建筑馆111报告厅座无虚席,甚至过道上也挤满了好学勤奋的同学。哈森教授向同学们全方面立体展示了欧洲与中国古代建筑的特点,他认为欧洲建筑体现开放性并与传统决裂,与之相反的是,继承传统的习俗导致中国建筑的内向和封闭性。他深入比较了中国欧式建筑的失败与成功之处,介绍了欧洲著名城市小区的特点,更点出了中国城市发展趋势:在符合中国人传统思想的情况下,在封闭中展开开放空间。他用图文并茂的方式向同学们展示了现代城市对建筑规划的要求。哈森教授幽默的语言和丰富的知识深深吸引了在场的同学,讲座过程中时时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,哈森教授与同学们亲切交流,对同学们提出的问题进行了解答,现场热情高涨。
     通过举办此次讲座,使同学们对中国城市发展方向及欧洲城市问题都有了更加深入的了解,促进了建筑学院的学术交流、营造了良好的对外学习氛围,体现了建筑学院全面发展的面貌。
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理