学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Qingdao-Regensburg Urban Design Workshop for Qingdao Zhongshan Road Area’s Renewal starts我校与德国雷根斯堡工业大学联合设计营开营
     11月16日上午8:00,我校与德国雷根斯堡工业大学的联合设计营在建筑馆二楼展厅举行开营仪式。德国雷根斯堡工业大学帅克、格罗尔教授,校党委副书记杨向荣教授,国际交流处、学生工作处、建筑学院领导以及40余名中外学生代表参加开幕式,开幕式由建筑学院党总支张建新书记支持。
     校党委副书记杨向荣教授在致辞中指出,随着高等教育的发展,中外高校之间学术交流日益频繁,希望参加联合设计营的同学们珍惜机会、相互学习、互相切磋、共同提高,预祝联合设计营取得令人满意的成绩,并以此推动我校教育教学工作的国际化水平,使更多师生受益。
     建筑学院院长郝赤彪教授代表学院对远道而来的教授表示热烈欢迎,向与会师生代表介绍了学院在国际交流中取得的成果,并且对这次联合设计营表示期待。参加开幕式的两位德国教授也都表达了对我校同学、老师们的问候与对祝福,并感谢学校与同学们的支持,希望来到青岛理工大学的13位德国同学能够得到进步与发展。
    据了解,本次中德联合设计营为期10天,届时参加本次中德联合设计营的31名德国学生以及我校建筑学院18位同学将围绕中山路改造项目开展调研、设计,设计发表18套改造方案,供青岛市中山路改造规划参考。开营仪式后,中山路改造项目规划课题项目负责人建筑学院徐飞鹏教授和雷根斯堡工业大学格罗尔教授分别为中德师生做了专题讲座。
     雷根斯堡位于德国巴伐利亚州,是青岛市友好城市。此次活动得到山东省、青岛市以及我校的广泛关注与支持。10天的设计营活动还将安排各种学术讲座、中德学生足球友谊赛以及中德学生联欢等活动。
    通过举办此次联合设计营,将会使建筑学院的学生能够更加深入系统的了解世界建筑发展方向,促进建筑学院的学术交流,营造良好的对外交流与学习氛围,提升我校的办学质量以及国际影响力。
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理