学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Award at IFLA student competition我校学生喜获2014年IFLA国际大学生景观设计竞赛荣誉奖

2014年6月5日,第51届国际风景园林师联合会(IFLA-International Federation of Landscape Architects) 大学生景观设计竞赛在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办,由我校建筑学院刘森、张安、张一平老师指导,郝赤彪教授为设计顾问的两组学生作品获得了奖项,其中常贺星、赵卿、张璐韡、胡栖瑜等大三同学的作品《GROWING ROOT SPREADING BEACH黄岛油污生态修复景观设计获得了大赛荣誉奖,排名世界第五位;税梦、刘瑞琪等两名大四本科生的作品《TIDAL DAM黄岛滨海生态恢复景观设计》获得了入围奖。

本次国际风景园林联合会大学生景观设计竞赛面向全世界风景园林院校征集作品,代表全球风景园林设计专业最高水平的大学生设计竞赛,它旨在鼓励学生参与并更深地认识风景园林规划设计工作,通过尝试来解决未来可能出现的各种观点及挑战,促进国际风景园林学科的发展,为人类创造更加美好的生存环境。最终全球范围入围25组优秀学生设计作品,其中有美国哥伦比亚大学、清华大学英国谢菲尔德大学和北京林业大学等国内外景观名校。

“国际风景园林师联合会(IFLA)”于1948年在英国剑桥成立,总部设在法国凡尔赛,是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业的最高组织,现有61个国家的风景园林学会会员,2个地区会员。IFLA国际学生景观设计竞赛(IFLA International Student Design Competition)由国际景观设计师联盟(IFLA)主办,每年举办一次,在IFLA世界大会(IFLA World Congress)期间公布获奖作品,是全球最高水平的景观设计学专业学生设计竞赛。IFLA竞赛被誉为风景园林行业的奥林匹克大会,世界名校的景观专业学子以获得IFLA奖项为最高荣誉。

此次获奖,真实反映了我校建筑学院风景园林专业多年教学所取得的成绩,同时,也代表着我校风景园林专业办学迈上了一个新的台阶充分展示了建筑学院在全国同类院校中的实力和水平,彰显了学院建形之尊,筑美于魂的院训精神,提高了学院和学校在全国乃至国际建筑类院校的声望。同时,进一步激发了建筑学院生的创作热情和学习积极性,推动学院教学工作和学生工作再上新台阶。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理