学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Prof. Thomas’ holds a lecture 瑞典吕勒奥大学托马斯教授来我校做报告

为了加深我校与吕勒奥理工大学之间的友谊,加强同学们对建筑节能的认知和了解,9月20日上午9:00,在图书科技楼学术报告厅,瑞典吕勒奥理工大学教授托马斯为大家带来了一场精彩的学术报告。

托马斯教授目前担任瑞典吕勒奥理工大学结构和建筑工程系的首席教授,同时也是瑞典建筑信息化中心的创始人,瑞典创新中心董事,欧盟第七框架Cileccta成员。瑞典-美国可持续建筑研讨会的主席,瑞典环境、农业科学与空间计划研究基金评审专家。托马斯教授向同学们介绍了目前全球变暖的现状,阐释了节约能源的意义。教授指出,节约降低能耗的办法有两种:一是使用可再生能源;二是更充分利用现有能有。托马斯教授还给同学们引出了零能耗建筑的概念,这种建筑利用太阳能、风能等可再生能源为自己提供能量,甚至还可以生产能源。讲座最后,托马斯教授与在场的同学进行了深入交流,并对同学们提出的问题进行了详细的解答。教授的讲解为建筑学院的同学们带来了许多思考,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

此次讲座使在座的同学们对绿色建筑有了进一步的了解,通过实例阐述了切实可行的绿色建筑建造过程,给同学们的内心埋下了一颗绿色建筑的种子,为同学们未来走上国际化道路奠定了良好的基础。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理