学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Award at World Chinese student competition建筑学院学生在“世界华人大学生建筑设计竞赛”中获三等奖

目前结束评审的由“世界华人建筑师协会”组织举办的“无人岛的未来”国际华人建筑设计竞赛中,建筑学院学生李竞天、孙晓宇和高佳玉在郝赤彪等老师的指导下完成的作品《“荒”岛重生》获得竞赛三等奖。

当今世界能源及资源越来越严峻,人们开始关注海洋资源的开发和利用,但同时也十分担心海洋海岛的开发利用对海洋环境的影响和破坏,所以,“无人岛的未来”成了人们关注的话题。本次竞赛以“世界华人理想家园”为主题和思维爆发点,让参与者充分将生态、环保、自然、科技、智慧、节能、地域文化等建筑设计内涵融入到参赛作品中,并充分发挥想象,将建筑设计作品的审美与功能达成良好的统一。

中国工程院院士何镜堂、香港著名建筑师严迅奇、台湾交通大学建筑研究所教授曾成德、清华大学建筑学院教授朱文一、中元国际工程设计研究院曹亮功来自大陆、香港、台湾的海峡两岸三地的著名建筑师担任评审委员会委员。

建筑学院此次在国际竞赛中获得三等奖,充分展示了建筑学院在国内外建筑院校中的实力和水平,彰显了学院“建形之尊,筑美于魂”的院训精神,显示出了建筑学院本科教学的国际水准。为建筑学院本科教学进一步的提高和发展,为学校特色办学、提高国际知名度和影响力起到积极而有效的作用。

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理