学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Award at Polis student competition建筑学院学生在POLIS未来建筑师设计竞赛入围全球前五名

2014年10月21日,首届POLIS未来建筑师设计竞赛评奖结果揭晓,来自我校建筑学院的两组由郝赤彪院长亲自指导的参赛队伍在数百位竞争者中脱颖而出,入围全球前五名。这是我校建筑学院今年自UIA(国际建筑师协会)世界大学生建筑设计竞赛之后获得的又一国际级荣誉。

本次竞赛的最终优胜奖获得者为五支来自中国的参赛队伍。其中,青岛理工大学建筑学院建筑学专业的本科生魏易盟、研究生肖飞荣获第二名,邓虹、丁立淼获第四名。两组同学勤苦拼搏,勇于亮剑,在前五名中力占两席。本次竞赛第一名花落同济大学,第三、第五名分别由天津大学、西安交通大学获得。五位优胜奖同属本次竞赛的最高奖项。他们将获得美国JWDA建筑事务所全程赞助的寒假西班牙十日游学考察以及与大师晤面交流的机会。

 POLIS竞赛POLIS,取古希腊文“城邦”之意。POLIS未来建筑师设计竞赛,是一场真正属于学生们的设计角逐的竞赛盛宴,本届竞赛主题为“暮年安居”,由美国JWDA建筑设计事务所独家赞助,由国际知名建筑杂志社《FUTURE》、中国未来建筑师协会联合主办。设计主题围绕“未来养老”而展开,以前瞻的眼光设计“40年后”任意功能空间,探索未来的建筑或城市如何更好地成为老年人生活的媒介、为老年生活带来活力和便利,创造属于老年人充滿生机和希望的生活方式。

国际著名建筑设计师兼Fuksas建筑事务所主持人Massimiliano Fuksas 担任此次竞赛的评委会主席。评委会阵容包括:中国工程院院士崔愷、纳瓦拉大学博导教授Francisco Mangado Beloqui、MAD建筑事务所创始人马岩松、同济大学建筑与城市规划学院教授李翔宁、同济大学建筑设计研究院有限公司副总裁任力之、美国JWDA建筑事务所创始人黄安和、FUTURE建筑集团主席Gerardo Mingo Pinacho等。

青岛理工大学学生创造性的设计构思和解决方案获得了评委的赞赏,在国际建筑舞台上展示了青岛理工大学学生的风采,为学校赢得了荣誉。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理