学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Supreme Award at National landscape graduate competition我校建筑学院摘得第十届全国高校景观设计毕业竞赛最高奖

日前,由北京大学建筑与景观设计学院、中国建筑工业出版社主办,景观中国网、《景观设计学》杂志承办的第十届全国高校景观设计毕业作品展落下帷幕。由我校建筑学院刘森、张安、张一平老师指导,郝赤彪教授为设计顾问,刘瑞琪、税梦两位同学的作品《潮汐坝——青岛市黄岛区滨海生态恢复景观设计》在众多优秀作品中脱颖而出,获得了第十届全国高校景观设计毕业竞赛的最高奖——荣誉奖。

作品创造一个了景观系统来修复滨海被污染的环境并提高景观的可达性,通过分担功能、多重净化手段的应用以及对生态技术的应用进行巧妙的转译使得大坝区成为一个独特的科技公园和有生命的景观。此作品得到了评委老师们的高度评价。其中田勇评委评论道,该作品充分考虑了有社会意义的因素,分析解透地块现状和性质,利用独特的设计概念解决景观重建的问题。这是一个具有独特见地的设计。

据了解,由北京大学建筑与景观设计学院、中国建筑工业出版社联合主办的全国高校景观设计毕业作品展自2005年启动以来,每年一届。今年第十届全国高校景观设计毕业作品大赛自征集以来,共收到来自全国各地(含港、台)206个院校的902件作品,经过三个阶段的评选,最终评选出荣誉奖及各类单项奖共计 26 件作品,优秀奖获奖作品 43件。荣誉奖和各类单项奖作者和老师可参加由北京大学、北京市教育委员会、韩国高等教育财团主办,北京大学建筑与景观设计学院承办,景观中国网、《景观设计学》杂志协办北京论坛(2014)城镇化专题论坛暨北京大学第十二届景观教育大会。

此次获得全国权威竞赛最高奖,真实反映了我校建筑学院风景园林专业多年本科教学所取得的成绩,充分展示了建筑学院在全国同类院校中的实力和水平;同时使景观设计专业的师生们拓宽了视野,了解了国内各兄弟院校在景观教育方面的特色和取得的成绩,促进了兄弟院校的学术交流与学科发展。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理