学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Award at national graduate design exhibition建筑学院在全国高校毕业设计作品展再创佳绩

在刚刚结束的第十届全国高校景观设计毕业作品展竞赛评选中,由刘森老师指导,刘瑞琪、税梦同学设计的《生态坝》获得此次设计竞赛最高奖项——荣誉奖。该奖项也是建筑学院景观建筑设计专业在历届全国高校景观设计毕业作品展中所获的最高奖项,并在后续的作品汇报演讲竞赛中斩获最佳汇报表达奖。

据了解,全国高校景观设计毕业作品展是由北京大学建筑与景观设计学院和中国建筑工业出版社主办,景观中国网、《景观设计学》杂志承办,已经连续组织了九届,在中国的景观设计学教育及思想领域影响巨大。作为景观专业在全国平台上的最高奖项之一,全国高校景观设计毕业作品展是为授予景观、建筑、城市设计专业的学生及其指导老师,表彰其在毕业设计中所表现出的才智、想象力和责任感的优秀品质,并通过此活动推动不同经济、历史与文化背景下的环境艺术设计领域整体水平发展做出持久而杰出的贡献而设立的专业最高奖项,是为促进中国景观设计行业的和谐发展,为全国的风景园林、景观设计学、城市规划、建筑学、环境艺术设计等相关专业院校及毕业生搭建教学交流和展示自我的舞台。

本届全国高校景观设计毕业作品展自作品征集以来,共收到自全国各地(含港、台)的188个院校的943组作品,参赛院校中香港大学清华大学、台湾大学、中央美院、中国美院、同济大学天津大学等等院校俱是实力院校的代表。本次竞赛的获奖学生的项目汇报环节,获奖学生代表分别向大家展示和汇报了自己的作品,并现场揭晓和颁奖尚源之星——最佳汇报表达奖。最终,由刘森老师指导,刘瑞琪、税梦同学设计的作品《生态坝》从943组作品中脱颖而出荣获最高奖荣誉奖,并获得尚源之星最佳汇报表达奖

通过这次参赛,既为景观设计专业的师生带来了中国景观界的新视野,使同学们了解到国内各兄弟院校在景观教育方面的特色和成就,同时也促进了景观设计专业的学术交流与学科发展。此次获得的诸多奖项既是对建筑学院景观设计专业毕业设计的一种肯定,也体现出建筑学院景观设计专业的整体实力。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理