学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Award at Evolvo competition建筑学院获Evolo国际摩天大楼建筑设计竞赛荣誉提名奖

2015年3月27日,第九届2015Evolo国际摩天大楼建筑设计竞赛结果揭晓,来自建筑学院本科三年级张泽华、宋强、刘雅梦同学作品《The unexpected aurora in Chernobyl,Ukraine》(指导教师:郝赤彪、解旭东、程然),从来自全世界的众多团队中脱颖而出,获得荣誉提名奖是该竞赛举办九年以来第八组获得奖项的中国团队,也是该竞赛举办以来全世界最年轻的获奖团队。

Evolo摩天大楼竞赛由美国Evolo杂志主办美国哥伦比亚大学协办该竞赛始于2006年,每年举办一届面向全世界的建筑事务所、建筑设计院以及高等院校的学生征集作品。此次建筑竞赛由美国建筑师协会担任评委会组织,国际著名建筑大师Massimiliano FuksasMichael HansmeyerRichard Hassell担任评委

2015年度竞赛主要面向全世界征集摩天大楼的设计理念,解决未来的摩天大楼发展方向及其影响的社会、人文以及环境方面的问题。共收到来自美国哥伦比亚大学(Columbia University、加利福尼亚大学(UCLA,印度理工大学等国际著名高校和建筑事务所设计作品2000余份,其中获奖作品18份。我校张泽华、宋强、刘雅梦同学所设计摩天楼作品从探索人与家的内在情感联系出发,将设计定位于1986年发生核电站爆炸事故的乌克兰切尔诺贝利市,通过运用核物理原理建造摩天大楼,为回归的人们提供一个安全而又稳定的生活场所。

多年来,建筑学院高度重视学生创新能力培养,针对设计类专业的特殊性,在注重学院内涵建设的同时,努力加强学生基本功的训练,在提高学生实践能力和创新能力上下功夫。此次获奖不仅表现出建筑学院建筑学专业学生扎实的基本功和优秀的组织能力,更是为同学们树立了学习榜样,极大激励了学生的创新热情,培养了学生的创新意识,锻炼了学生的综合能力,营造了良好的学术氛围,为学院良好的学风建设奠定了坚实有力的基础。

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理