学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Joint Teaching with Uni. of Cincinnati hold in Qingdao建筑学院与美国辛辛那提大学开展联合教学活动

“青岛理工大学—美国辛辛那提大学2015联合教学工坊”暨中美两校联合教学启动仪式于5月11日在建筑馆隆重开幕。青岛理工大学副校长张伟星致欢迎词并宣布联合教工工坊开幕,建筑学院郝赤彪院长、许从宝副院长,辛辛那提大学克里斯托教授、王昕皓教授分别在开幕式上发言。教务处、学生处等相关负责人及中美近百名师生参加,开幕式由建筑学院石新羽老师主持。

辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,是美国第二古老的公立学府。普林斯顿评论(Princeton Review) 评选辛辛那提大学为美国中西部最好的公立大学。在全美公立研究型大学中排名第25位,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%。辛辛那提大学有500多个授学位专业、210个研究生专业、现4.3万余学生、14个学院,尤以建筑、商科、设计、美术等专业而闻名。此次中美联合教学旨在进一步推进建筑学院中外合作交流项目向更深层次发展,扩大建筑学院与美国辛辛那提大学师生之间的交流,为中美双方的师生提供探讨交流的平台。 

开幕式首日,来自辛辛那提大学的三位教授在学术报告厅举行了3场主题讲座。分别为:克里斯托教授的“营造健康城市”、唐明教授的“参数化城市主义与数据驱动下的设计”以及王昕皓教授的“韧性城市规划决策系统”。随后5组美国同学进行了北京亦庄考察报告会。美国辛辛那提大学吕明明教授、建筑学院蒋正良博士也进行了主题发言。

据了解,此次联合交流为期4天,还将进行青岛城市考察,以“国际视野下的可持续城市主义”为背景对青岛新老城区进行走访、调查、研究,参加联合教学的中美学生将分5组对调研成果进行汇报。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理