学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Suzhou guests visit our school苏州大学建筑学院来我校建筑学院学习交流

5月24日,苏州大学建筑学院院长吴永发党委副书记陈国凤等一行人来到建筑学院学习交流,建筑学院院长郝赤彪、党总支书记张建新以及学院办公室、团总支、建筑系、城乡规划系主要负责老师参加交流会。

交流会前,郝赤彪院长等几位老师陪同苏州大学的各位老师先后参观了数字建构实验室、构造实验室、物理实验室、模型实验室、办公室导师组教室以及正在我校进行的与美国辛辛那提大学联合教学工坊苏州大学的老师们对我院实验室建设、本科交流以及对外交流给与了充分肯定。

交流会一开始,双方老师共同观看了学校及学院宣传片接着,郝赤彪院长代表学院对吴院长一行的到来表示欢迎,向客人就我院的办学特色办学理念及办学方式作了总体介绍,全面阐述了建筑学等专业现状以及下一步专业建设的设想,并就专业人才培养方案进行了解读和讨论。在讨论过程中,双方就专业教学课程建设、导师组分配、人才引进、建筑专业的发展方向建筑馆布置、学生工作方面进行了深入探讨交流。苏州大学建筑学院吴院长介绍了此次来访的目的并介绍了该院的基本情况双方表示,以此次交流为契机,加强两校和两院的合作,并就有关合作达成基本共识。

通过这次交流活动,不仅能够加深与苏州大学的交流联系,相互吸取经验、共同促进专业发展、提高学生工作管理水平,也为学院提供了一次展示自己的平台,向外界展示了建筑学院的教学特色,促进了学院和国内其他高校之间的相互了解和合作,拓宽了工作思路,对今后更好地开展工作奠定了良好的基础。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理