学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Awards at international landscape student competition我校建筑学学生荣获国际景观设计大奖
 

日前,第七届D3NATURALSYSTEM国际景观设计竞赛结果在美国纽约揭晓,我校建筑学院学生张泽华的参赛作品《生命的水坝》荣获二等奖。同时张泽华、汤璇、张祥麟、车稳、袁康同学的参赛作品《昨日重现》荣获荣誉提名奖。本届竞赛参与的院校还包括美国宾夕法尼亚大学、美国纽约哥伦比亚大学、西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学等自美国、英国、西班牙、加拿大、中国等三十多个国家和地区的建筑院校。

D3NATURALSYSTEM是一个致力于研究生态自然环境与建筑融合的组织,该组织每年举办NATURAL SYSTEM HOUSING TOMORROW 竞赛,致力于发掘改善21世纪人居生态环境的超前设计。本届竞赛的主题为自然生态系统,此次竞赛中对于地域文化,自然环境的回应非常重要。

    在作品《生命的水坝》中,我校同学设计的蓄水库选址于美国密西西比河下游的城市新奥尔良,过去的100年间这里发生过大大小小近40次洪水,成为底特律之后美国第二个人口骤减的城市。设计的生态蓄水坝,将水逐级进行分流,减轻了洪水期的峰值流量,同时生态蓄水坝中设计了农业耕种用地以及居住区域,为当地居民提供了稳定的环境。这一项建设性的提议是生态环境、社会环境和基础设施的结合,为该区域的长期发展提供了先决条件。而在作品《昨日重现》中,我校同学设计的生态修复装置,改善了淡水地区的水质环境,为当地的水生生物的保护提供了有利的生态条件。

我校建筑学学生在国际景观竞赛中获得奖项,充分体现了我校坚持以培养创新型人才为己任,努力构建全面、科学、系统的创新教育体系,为学生的跨专业、多层次学习提供了机会;同时体现了我校学校学生不拘泥于专业知识,勇于探索的学风。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理