学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流

Mr. Guo Chenglin’s lecture on Velux Competition建筑学院举办威卢克斯国际建筑学生设计大赛宣讲会
 

为使建筑学院学生深层次了解威卢克斯国际建筑学生设计大赛(IVA),为有志于参赛的学生提供助力,由威卢克斯集团发起的第七届IVA全国大学巡回讲座于116日晚19时许在建筑馆111教室举办。讲座由威卢克斯总建筑师郭成林先生主讲,刘崇副院长主持。

据悉,本届威卢克斯国际建筑学生设计大赛主题是明日之光Light of Tomorrow),大赛致力于鼓励建筑专业学生探索日光照明这一建筑学永恒的主题。讲座期间,郭成林先生分别从IVA的核心宗旨和上届上乘作品两个角度对IVA进行全面解读。对此,郭先生强调IVA的宗旨在于拓展日光在建筑中的应用范围,包括美学、功能、环保以及建筑与环境的良性互动。此外,郭先生向我们展示并分析了上届“明日之光”主题的上乘作品,其中既有对战争与和平有深刻思考的《龙形卷积云》,还有表达温馨诗意的《光的拉伸》,有韩国学生渴望南北朝鲜复合的“南北朝鲜的光明之云”,也有保加利亚队为人服务的“龙宫之光”。

刘崇副院长在总结讲话中指出:IVA大赛是一场国际性的比赛,也是一场光的比赛,大赛以建筑手法为辅,让设计创意飞扬,而设计正是我们的专业精华所在。

本次讲座为建筑学院广大学生提供了宝贵的IVA大赛资料,使得我院学生对IVA有了更多了解的同时,也开拓了眼界,更激发了建院学子内心深处的设计热情。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理