最新通知
         导师介绍
         工程硕士
         相关表格
 
首页 研究生教学 最新通知

建筑学院研究生设计、专题研究类作业基本要求

一、设计类作业

(一)   作业基本要求

1、  指由导师所带,分两个学期所上的《建筑设计I》、《建筑设计II》和《城市设计》课程的作业。

2、  作业难易和深度应不低于我院本科生毕业设计难度和深度。

3、  《建筑设计I》、《建筑设计II》应以建筑单体设计为主。在完成某建筑单体设计基本图纸内容前提下,应突出注重对项目影响因素分析和理念生成等研究内容表达,不得仅限建筑设计成果的平、立、剖、总平及透视、指标、说明等的表达,能充分反映出学生设计研究过程及成果。建议建筑单体规模在10000m2左右及以上。提倡以公共建筑设计为主,两个作业中至少有1个公共建筑设计题目。

4、  《城市设计》应以城市某街区或节点空间的设计研究为主。应从城市角度,以城市形象塑造设计为目标,突出注重对项目影响因素分析和设计研究过程等内容的表达。技术性图纸也是必要的。

5、  作业以A 3彩色文本形式提交。

(二)   批改要求

1、  导师应认真批改,在文本上写明对作业评语,评价应客观公正准确,有深度。

2、  在评语处应标明批改日期、教师签名、分数等信息。

二、专题研究类作业

(一)   作业基本要求

1、  指《建筑设计专题研究》课程的作业。

2、  应以涉及建筑学的某些问题研究为主,特别是有关设计创作的研究问题是应提倡的。如某建筑类型研究、建筑中的某些热点、关键性问题等均可。除研究过程、分析表达外,尚应有研究成果结论性表达。

3、  此作业性质为研究性报告,纯建筑设计图纸表达不符合其性质要求。

4、  作业以A 3彩色文本形式提交。

(二)   批改要求

1、  导师应认真批改,在文本上写明对作业评语,评价应客观公正准确,有深度。

2、  在评语处应标明批改日期、教师签名、分数等信息。

 

 

建筑学院

                                                                                                                                                2013-4-24

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理