学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 专业新闻

建筑学院举办建筑曲面设计学术讲座
        

521晚上七点,孙伟老师在建筑馆111教室为同学们举办了以“建筑曲面设计”为主题的讲座。

首先,孙老师先对建筑曲面进行了简单的解说,然后围绕着Rhinoceros进行介绍。他通过举例给同学们讲解了建筑曲面在建筑业的应用,然后他又讲解了与Rhinoceros有关的nurbs软件,数字造型技术以及多边形建模技术。随后,他又简单介绍了细分曲面建模技术和Rhinoceros软件在建筑造型中的应用,包括曲线的造型特性,曲线的生成关系,曲面结构对贴皮定位的影响,曲面造型技巧以及曲面造型综合运用。孙老师还与现场同学们进行了简单的交流,并耐心、详细地解答了同学们提出的每一个问题。最后,石新羽老师谈了他的几点感受,讲座圆满结束。

    此次讲座使同学们受益匪浅。讲座使同学们不仅对建筑曲面的知识有了一个更深入的了解,学到了很多专业知识,而且极大地激发了对建筑专业学习的兴趣,提高了创新意识,开拓了眼界。
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理