学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院荣获第十四届“启德教育杯”辩论赛冠军
    12月8日,由校团委举办、校学生会承办的第十四届“启德教育杯”辩论赛决赛在学校礼堂火热展开。通信学院党总支刘金铭书记、发展规划处徐科峰处长、校党委宣传部孙波部长、计算机学院党总支薛炜华书记、校团委陈伟书记出席了比赛并担任比赛的评委。
    经过一个月的初赛、复赛的激烈角逐,建筑学院和艺术学院一路过关斩将,成功闯入此次校辩论赛的总决赛。晚七点决赛准时开始,正方建筑学院的观点为“现代社会更需要通才”,而反方艺术学院的观点则是“现代社会更需要专才”。开篇立论中,正反双方准备充分,立论鲜明,分别就各自观点进行了系统清晰的剖析。自由辩论阶段,双方辩论更加火爆,正方二辩灵活的思维方式和缜密的逻辑推理赢得了台下阵阵掌声,反方则用图片形象地表现了“专才”与“通才”的概念,巧妙的驳回对方的凶猛攻势,比赛气氛迅速推向高潮。最终,正方建筑学院获得本届辩论赛的冠军,正方二辩柳海军获得全场最佳辩手奖。
    通信学院党总支书记刘金铭在最后的点评中讲道:“本场比赛可以用‘火’、‘乱’来概括,‘火’即火爆、火热,‘乱’则乱中有序、乱中有智。相信明年的辩论赛会更加精彩!”
    此次青岛理工大学第十四届辩论赛的圆满落幕,极大的丰富了我校学生的学习生活,使同学意识到提升自身素质、提高应变能力、加强团队协作的重要性。而我院代表队更是通过“唇枪舌剑”的思辨,充分展现了建筑学院学生们的风采。希望建筑学院代表队再接再厉,为我院再创佳绩!
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理