学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院二OO六年工作计划
      2006年是建筑学院发展的关键之年,发展的机遇与挑战并存,事关今后几年学院发展的大局。必须围绕“抓好建筑学专业评估中心工作、切实做好学科建设、本科教学两项基本工作”,摆正心态、团结一致、脚踏实地、务实进取,实现学院的快速发展,为今后几年的发展奠定良好基础。


    一、以高度负责的态度搞好专业评估

    建筑学专业评估既是对建筑学专业水平的一次检验,更是建筑学专业发展的推动力,通过评估实现“以评促建、重在建设”的目标。

    1月份完成自评报告;在学生开学后营造迎评氛围,协调各部门围绕评估开展相关工作,积极筹备各项评估事宜;4月份在建筑馆扩建完工后重新布局,合理利用馆内空间;5月份做好准备,迎接评估。

    下半年准备城市规划专业、建筑学专业硕士评估,争取07年通过。

    二、大力加强学科建设。

    加强学科特色建设,加大学科力量。以建筑学、城市规划两专业评估为基础,继续加强和完善学科体系建设,争取省级以上学科立项,强化学科在省内地位。

    加大人才引进力度。引进专业出众、有较高知名度的专家教授来我院工作,充实学科力量,提高建筑学院在国内的知名度;培养中青年骨干教师,搭建一个结构合理的教师梯队。希望学校能在政策和待遇上予以大力支持。

    三、切实做好学生工作、教学工作

    树立以人为本的理念,突出服务职能。改进工作方法,规范学生管理;进一步加强学风建设;开展丰富多彩的课外科技文化活动,提高学生综合素质。

    严格课堂教学,重审和制定有关教学管理制度及规则,以专业评估为契机,严肃教学秩序。

    做好学校本科
教学评估准备工作,按要求整理各教学文件。加强课程建设,规范课堂秩序,力争1项校级以上优秀课程。加强学院教学科研工作,鼓励教师进行教学研究,力争校级以上项目1项以上。

    加强实验室管理。引进管理人员,健全制度,加强模型室、物理实验室、构造试验室的管理。

    提高学生的科技创新能力,积极组织学生参加各类竞赛活动,调动指导教师的积极性,力争获得建筑学、城市规划两个专业委员会的学生优秀作业奖。

    四、产、学、研协调发展,增强办学实力。

    充分发挥建筑学、城市规划两个专业的学科优势,进一步理顺关系,闯出一条产学研协调发展的新路,并以此推动教学质量全面提高。以专家作为带头人来命名“产学研小组”,专业互补、自由结合、稳固发展、形成团队。


 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理