学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办志愿消噪活动

为了贯彻落实“一学一做”精神,提高同学们的生活质量,消除学生宿舍及建筑馆由于门窗老化、锈蚀现象而出现的噪音,使同学们有一个更为安静的学习生活环境,4月12日建筑学院举办的志愿消噪活动在建筑馆及学生公寓展开。

本次活动共有八名志愿者参与,于上午九点和下午两点分批次解决建筑馆和宿舍的噪音问题。活动开始前,志愿者们提前将润滑油装进针管,分批分组地检查各个公寓宿舍的门产生的噪音问题,在门栓和门折页等容易生锈产生噪声的地方滴注润滑油。消噪时,志愿者们分工明确,一人扶着门板,一人用针管向门轴注射,配合十分默契。志愿者们对工作十分认真负责,注射完润滑油后,再次晃动门板检查噪音是否完全消除,确定没有噪音后才开始对下一个宿舍进行噪音消除。同学们积极配合,协助志愿同学和干事展开活动。

噪音不仅对生活和工作造成干扰,并且给听力和健康带来损害,本次活动使噪音从声源处减弱,有效地为同学们减少了生活中的细小噪音。活动的顺利开展,不仅消除了宿舍的噪音,为同学们提供了一个良好的宿舍环境,体现了建筑学院的志愿者们不怕吃苦、甘于奉献的优秀品质,同时也在学院发扬了“一学一做”精神,展现了学院风采。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理