学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院开展世界地球日榉林公园清扫活动

422日世界地球日是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,提高人民对于爱护环境、促进环境和谐稳定发展的基本意识。作为当代大学生,有义务去履行世界地球日赋予每个公民爱护、保护环境的责任。在世界地球日来临之际,建筑学院团总支组织志愿者到往榉林公园开展了义务清扫活动。

早上八点,所有参加活动的建筑学院学生在太平山公园的停车场集合。在分发了清扫工具和垃圾袋之后,同学们进行了明确的分工。随后同学们四散开来、进入榉林公园进行义务清扫活动。榉林公园位于太平山北部,面积广大且地势颇陡,这对同学们的清扫工作造成了一定的阻碍。但是同学们互帮互助,有序且高效的在陡坡以及河道旁进行清理工作。工作虽然比较辛苦,但同学们乐在其中,充分体会到了作为一名当代大学生在世界地球日这天履行自己责任和义务的快乐。在彻底清扫了榉林公园后,参与活动的同学们一起合影留念,记录下了这段充实、有意义的时光。

通过本次活动,同学们从实践中感受到了保护环境的重要性,并且将会把这种精神落实到以后的学习和生活中。这次活动不仅让同学们清洁了公共空间、让游览的人们享受到一个更干净、优雅的环境,更在活动中展现出了学生的良好风貌和勇于担当的责任意识。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理