学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办“知行合一,筑之岛城”徒步旅行

  为增强同学们意志力和团结协作能力,领略青岛历史建筑的风采,丰富同学们的课余生活,建筑学院团总支于422日举办首届“知行合一·筑之岛城”徒步旅活动。据了解,本次活动路线由迎宾馆开始,途径德国总督旧址、基督教堂,最后到达天主教堂。此次徒步旅主要面向市北校区学生展开。

活动开始之前,建筑学院徐飞鹏教授给本次活动安排了几位“导游”:建筑学院2015级的李浩然、闫晓彤、郭清雅等,并对他们进行了相关指导。活动开始,大家首先游览了德国总督旧址,随后在学长学姐的带领下,同学们徒步走到江苏路的基督教堂进行参观。参观完毕,一行人抵达了最后的参观景点——天主教堂。参观每个景点时,首先会有学长学姐为大家耐心讲解它们的历史背景以及建筑构造等方面的相关内容,随后大家有充分的时间自由游览,最后会在景点进行集体合照留念。

  通过本次活动,不仅让同学们了解了青岛一些著名的古建筑及其背后的动人故事,给同学们在紧张的学习生活增添了更多乐趣,提升了同学们对本专业的了解,将专业知识的学习与实践活动结合起来,感受青岛魅力的同时提升自身的光荣感、责任感、使命感,落实教育实践,用实际行动做合格青年。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理