学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

第十届创新设计节之“救赎杯具”杯具设计大赛圆满结束

为提升同学们环保意识,并激发同学们的创造灵感,锻炼们的实际动手能力,422日上午,由校团委主办、建筑学院团总支承办的第十届创新设计节之“救赎杯具”杯具设计大赛圆满结束,获奖作品于4月22、23日两天在建筑馆三楼中庭展出。

来自市北校区各个学院参赛同学带来的参赛作品让大家大开眼界,原本平凡无奇的一次性纸杯在选手们手中绽放出了美丽的色彩,各种各样的结构与巧妙地设计构思使得观众们惊讶无比。各位评委观看作品并进行打分过程中,选手对自己的作品进行介绍讲解。造型各异的作品中蕴含了同学们的奇妙想法,将简单的废弃纸杯变成富有美感的艺术作品也体现了学生的设计能力与创新能力。最终一等奖由史可心、滕悦、程薪福、秦士彬团队获得,该团队利用纸杯的一半和泡沫球组合出了鱼的形状,“鱼鳞”喷上了彩虹的色彩,形成了独特的视觉效果。二等奖中李存厚、廖培旭、张震、何西子团队利用一个个完整的纸杯组成了“球”的形状,每个纸杯都被喷上了彩色,在中间灯光的照射下将空间环境显得充满魅力;俞沐含、刘安冉、彭梦婷、刘宇真团队用五根木棒支撑起十个小小的花边纸杯,纸杯里生长的小植物给作品带来了无限生机。三等奖姚富耀、刘松妍、邹雨菲、唐嘉忻团队用纸杯组合出古建筑的简单骨架,将纸杯与专业知识相结合,碰撞出独特的创意火花。

本次“救赎杯具”杯具大赛是学校科技创新设计节系列活动之一,本次活动为同学们提供了一个展示自我的平台,同时使同学们树立起了在平时,不断提高动手能力和变废为宝的意识,此次比赛展示了理工学子的特色和风采,也营造了浓厚的校园文化氛围。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理