学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院开展五一劳动节“劳动最光荣”环卫工人体验活动

为了帮助同学了解五一劳动节的精神给同学们提供走出校园、走向社会,体会广大劳动人民的辛劳的机会,建筑学院特于5月1日在重庆南路开展了五一劳动节“劳动最光荣”环卫工人体验活动。

此次活动经过宣传,获得了同学们的热情响应。4月30日上午九点,学院相关负责人员组织志愿者进行了准备工作,即发放清洁工具和志愿服5月1日,活动正式开始。参与者于早上3点25在我校北苑门口集合,全部人员携带工具到场并有序排队后,于3点40出发前往重庆南路。大约4点,同学抵达目的地。负责人员现场进行了工作区域分配,并向大家说明了具体的工作要求。志愿者们很快投入了各自的工作中。大家都积极发挥不怕脏、不怕累的奉献精神认真打扫路旁的垃圾仔细捡拾绿化带、地面的烟头、纸屑、塑料袋等杂物耐心清理广告纸……在清理结束后,大家于六点集合,此次劳动最光荣环卫工人体验活动正式结束。由于清理强度大、难度高,活动虽然只有两个小时,学生们也早已累得腰酸背疼。经过建筑学院志愿者不懈努力,街道整洁如新
    此次活动提高了同学们的卫生环保意识,帮助同学们养成不乱扔垃圾,爱护校园环境的习惯,同时使得建筑学院同学深切体会到环保人员工作的不易,同学们更加真切地理解劳动的与意义所在从而去积极地发扬热爱劳动的优良传统精神。

 

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理