学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办第二期“知行合一·筑之岛城”徒步旅行活动

为了贯彻一学一做精神,使同学们走出校园、在学长学姐的带领和讲解中迅速、充分地领略青岛建筑别样的美,建筑学院团总支于近日组织学生进行第二期主题为“知行合一·筑之岛城”的徒步旅行活动。建筑学院学生会女生部部长刘欣霞等同学担任讲解。

学生们于一点四十五分在小鱼山景区南门集合完毕。此次徒步旅行活动以小鱼山景区为始、信号山为终,途中对沿途的建筑进行参观和讲解。首先参观的就是小鱼山景区。小鱼山景区位于市南区,建造时间于建国之后。风景区南侧有许多别墅群,北面则是大片的绿化区域,风景区内的六十米高的小鱼山与第一海水浴场相接、面朝大海。同学们对景区内的主体建筑“览潮阁”进行了参观,览潮阁是一座三层十八角的仿古建筑。建筑内临墙而设的单跑楼梯比较狭窄,但是节省了中间的公共区域。走上阁楼,二楼到三楼适中的高度恰好使沙滩、大海和蓝天被人们拥入眼中,水天一色的场景令同学们赞叹不已。

小鱼山和信号山相距不远,但信号山却极具现代特色。从小鱼山景区出来后,同学们步行前往信号山。信号山高度稍高但面积广大,上山的路蜿蜒曲折,许多小木屋建社在山腰上,加上周围的自然绿化保留度高、维护好,信号山呈现出了一副木质建筑和环境相互协调相融的画面。信号山的山额处的3幢红色蘑菇楼宛如3支熊熊燃烧的火炬,耸立于青松丛中,非常的醒目。同学们在登顶后,进行了合影来纪念这次青岛市徒步旅行活动。

知识接收的方式有很多,在实践中学习、领悟是一种既高效又符合“一学一做”精神的方法。这次徒步旅行活动既拓宽了同学们的视野和思路,又让同学们学习到了丰富的知识。通过这次活动,相信同学们会更加明确自己的学习方向,为创造学院新的学习成就而努力奋斗。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理