学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院学生党支部召开“两学一做”常态化推进工作会议

为贯彻落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》通知要求,日前,建筑学院学生党支部在建筑馆314教室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,会议由学生一支部书记高江主持,学院党总支书记张建新,辅导员刘超、王叁以及学生党员参加会议。

会上,张建新宣读并详细讲解了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,他讲到,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确保取得实实在在的效果。学生党支部要准确把握目标要求,不断强化和落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施。要结合实际,根据实际情况和计划安排,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。不断增强“四个意识”、做到“四个合格”。根据“两学一做”学习教育情况、“三会一课”落实情况、“三簿一册”完善情况逐个自查,总结交流新鲜经验,发现和解决存在问题,并将结果及时上报。

正式会议结束后,与会人员针对近期发生的天舟一号成功发射、国产航母下水和国产大飞机首飞等时政热点进行了话题讨论,在讨论中李一鸣同学结合中国海军的艰难发展历程对如今的扬眉吐气进行了充分的肯定,表达了作为华夏子孙的骄傲与自豪,但也指出了我们作为新一代青年党员的责任与使命;李豪同学则向大家介绍了天舟一号的相关情况,目前中国的空间货运飞船建设刚刚取得初步成就,航空航天事业稳步发展,相信在全国人民的努力下,中国的空间站也将会屹立于茫茫太空。其他同学也结合自己的认识发表了见解,会议至此圆满结束。

此次会议不仅圆满完成了党支部对“两学一做”常态化的推进工作,更对党支部成员起到了一次督促作用,提醒广大学生党员时刻牢记自己的先锋模范作用,密切关注时事热点,提高党性修养,铭记党员身份与责任,进一步促进了支部的良好运转。

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理