学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办个人摄影展

为了激发同学们对摄影的喜爱和创作的59日上午11点,由建筑学院团总支主办、摄影协会承办的李正飞个人摄影展在建筑馆三楼中庭开展,徐飞鹏、于红霞等老师出席了本次活动。

本次摄影展展览的照片均由建筑学2014级李正飞同学所拍,展示大二下学期和大三上学期一整年的摄影成果。这些照片记录了他从陌生到懵懂,从市北到市南,从崂山到宏村,从青岛到云南,整整一年365天所到之处的点点滴滴,并节选出300张作品亮相。徐飞鹏教授在讲话中指出,学习设计最好的方式就是热爱生活,希望大学生们要有等待时光的耐心,拥有一双善于发现的眼睛,去发现美好的事物,寻找生活的幸福密码。随后李正飞同学带领大家参观展览,一同感受他这一年的生活点滴。过程中他细心给大家讲解每张图片的意义以及自己彼时的感受。在他的讲解下,同学们如同亲身经历一般,感同身受。虽说是300张图片,但大家欣赏完后,并没仅仅满足于此,足以看出李正飞在这一年里的生活何其丰富精彩。

纪实摄影是以记录生活现实为主要诉求的摄影方式,用镜头如实反映我们所看到的,接触到的世界。此次个人摄影展的成功举办,不仅展现了建院学子娴熟的摄影技巧,还在丰富校园生活的同时,鼓励建筑学院的同学们积极地去感受身边的世界,通过多看、多体验增加对生活的理解,从而在学习设计上有更成熟的表现。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理