学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办母亲节特别活动

为迎接母亲节的到来,激发同学们的感恩意识和亲情意识,5月12日,建筑学院学生会在校园开展了最美孝行-母亲节特别短信活动。同学们通过短信的形式,向妈妈送去节日祝福,表达对母亲的爱和感谢。除此之外,通过学院微信平台,同学们分享了自己和母亲之间发生的各种有趣的小事。

乌鸟私情,愿乞终养,鸟有反哺情,羊有跪乳恩,怀着一颗感恩的心,母亲节特别短信活动如期举办。“妈妈会大老远来青岛看我,但却没能好好放松。从早到晚帮我收拾打扫,帮我做不想干的脏活累活,给我炖了一锅鲜美营养的排骨汤…”“眼前这个穿着休闲装的女子,很难和工作中的女强人联系起来。”年轻的时候,你也很美丽。岁月催人老,不够体贴的我却还任性补刀。 涉世后,更深刻体会到什么叫做“世上只有妈妈好”;“每次回家,妈妈老是给我准备好我需要的东西,以前高中时经常提到的家常菜,妈妈每次都会做给我吃,这些细节,我自己都注意不到的细节,她却记得。”

“谁言寸草心,报得三春晖”,此次活动不仅让同学们认识到了母爱的伟大,更进一步增强了同学们的感恩意识和社会责任感,对于建筑学院学子的成长及亲情教育起到重要意义。

 

 

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理