学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院开展母亲节花艺作品售卖活动

5月14号为母亲节,为方便学院师生给母亲奉上一份感恩的花朵,同时为插花与盆景艺术课程节省经费,风景园林系15级学子在朱蕊蕊老师的带领下,学以致用,开展了一场别开生面的母亲节花艺作品售卖活动。

活动在宣传期间就收到了很大的反响,师生们花束礼盒预定的量很大。售卖准备活动提前一周便开始。制作用的花材由朱老师从云南采购,包装材料和工具等由学生从南山花卉市场购买。在课堂中,同学们首先向老师学习基本的花束制作技巧,比如怎样使花束包扎得富有层次感,立体感,颜色怎样才能赏心悦目。同学们的学习能力很强,一点就通。每个小组准备至少一种礼物的制作,礼物的种类有大礼盒,花朵冰淇淋,纯花束等等。了解完如何制作以后,大家就开始了自主创作,一朵朵的花,都注入了同学们对母爱的尊敬和对老师的祝福,很快,同学们的作品就制作完成了。老师对这些作品一一进行了点评,提出了改进的建议。在点评改进之后,就可以将其作为礼品进行售卖赠送了。这些作品都收到了来自老师们的好评,同学们得到了莫大的肯定。

本次活动首先方便了建筑学院师生们以实惠的价格购买到了心仪母亲节花艺礼物,同学们将祝福寄托在自己亲手打造的作品上,传递给大家。而且在这过程中,同学们初步学到了花束的包装制作方法,动手实践能力得到很大的加强。建筑学院的凝聚力也因此次活动得到加强。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理