学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院2017届毕业生考研率再创新高

随着复试成绩的出炉,全国考研录取工作已进入收尾阶段,青岛理工大学建筑学院再传考研捷报。截止到目前,学院今年共有104名同学考取国内外高校研究生,考研上线率超50%,其中有43名同学被全国211、985重点高校及国家级重点科研院所录取,名校录取率达42%。

13个宿舍考研录取率超50%

纵观今年的考研成绩,建筑学院整体的考研质量实现了前所未有的突破,考研优胜的宿舍较多,学院今年有13个宿舍考研录取率超50%,6个班级考研录取率超30%、最“牛”班级考研录取率达56%………

“这几个班级、宿舍的同学在考研期间都是早出晚归,清晨其他同学还没有起床她们就一起离开宿舍前往教室,晚上直到宿舍熄灯才结伴而回,成绩的取得与他们平日里坚持不懈的努力和互相勉励是分不开的。”建筑学院党总支副书记侯方高介绍说,宿舍、食堂、建筑馆三点一线间留下了他们匆匆的脚步。

据悉,建筑学院城市规划专业2012级2班今年共考取研究生20人,班级毕业生36人,考研率达55.5%,其中被全国211、985重点高校及国家级重点科研院所录取10人,成为了毕业生班级中的模范典型。

涌现出一大批高分“传奇”

对比去年的考研成绩单,今年学院考研的高分上榜率也有了极大的提升。如李超以406分考入天津大学,董又铭以401分考入武汉大学,徐昶以399分考入哈尔滨工业大学,孙雨泉以395分考入南京大学,滑芳以394分考入东南大学,陈瑞以第一名的成绩392分考入华中科技大学等等。平日里,这些同学都是最早起床、最晚回宿舍的,自习室、操场、走廊楼道里随处可见他们埋头学习的身影。

回顾今年的考研历程,我们不难看出,建筑学院的学子们着实是下足了心血和功夫,并凭借着互帮互助,互相影响的团结意识,完成了“考研”这一理想。他们的成功,在发扬正确的学习观念的同时,无疑为学弟学妹们做出了最好的表率。

“建筑学院历年考研上线率、考研录取率均分别保持在50%和30%左右,名校录取率也一直保持在40%,这些成绩的取得与学院注重本科生教育培养质量密不可分。”建筑学院副院长许从宝说,近年来,学院从学院、教师、学生三方面齐抓共管,不断促进良好院风、班风、舍风的形成,加强了学生基础理论和创新能力的培养。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理