学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院园林专业开展“插花与盆景艺术”教学实践活动

为提升建筑学院学子专业素养,培养学生们对植物花卉的兴趣,提升艺术修养,日前,建筑学院风景园林系组织开展了“插花与盆景艺术”教学实践活动。

本门教学实践由朱蕊蕊老师主讲,采用实践为主、理论为辅的教学方法,鼓励同学们积极自主地动手制作插花盆景作品。课程所用的材料由老师和同学们共同采购,在授课中,运用马蹄莲、满天星、玫瑰、文竹等花材,同学们将其整理,在容器上重新组合搭配,使其具有更独特的美感与韵律。在本课程里,大家体会到了与以往不同的学习经历,这对同学们来说是十分难得的机会。在母亲节之际,每个小组还准备至少一种礼物的制作,礼物的种类有大礼盒,花朵冰淇淋,纯花束等等。每一朵的花,都注入了同学们对母爱的尊敬和对老师的祝福。老师对这些作品一一进行了点评,提出了改进的建议。制作出的插花盆景作品都具有较强的观赏性和艺术美感,受到了老师们的好评。

本次课程的开设为园林学子提供了一个多方面发展自我的平台,课程中同学们对花卉植物和插花盆景艺术的认知得到很大提升,作品凸显了东方插花艺术的特色,展现了朴素淡雅的内涵美和幽深高远的意境美。与此同时,同学们将祝福寄托在自己亲手打造的作品上,传递给大家,充分体现了当代大学生良好的精神风貌。

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理