学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院开展“一学一做”阶段性总结答辩

为了更好地推进“一学一做”工作的开展,督促并协助各团支部成员推进工作,提高工作效率,建筑学院于5月24号在一教205教室开展“一学一做”阶段性总结答辩。建筑学院团总支书记高江,辅导员王鹏飞、刘超,团总支副书记李培、冯婉秋同学出席了此次答辩。学院13-16各年级团支书、班长、副班长以及团支部成员参加了此次会议。

本次答辩内容主要包括团支部基本情况概述、“一学一做”开展成果、新媒体及青年之声、特色工作展示四个方面。其中建学164团支部组织的“感悟校园之美”摄影比赛,建本161团支部邀请高年级同学参与、指导团支部工作,建学165将班服设计融入团支部工作,园林161制作团支部成员表情包留言墙,建学151班团支部针对“同学理论学习情绪不高”、“如何做到短时高效”、“交流抓不住重点”、“会后如何将开会的作用继续延续到工作生活中”等几个问题提出了“学生干部带头、线上线下双重夹击”以及微博运营“1+11+31”等举措,建学153坚持理论学习“每日一读报”,园林151团支部倡导宿舍有特色、主题团日活动主题鲜明,建学144团支部将团支部活动与专业课程学习有机结合,建学142搭建导师组团小组有效载体等给在场师生留下深刻印象。

答辩结束后,高江就各团支部“一学一做教育实践活动开展情况进行总结,肯定了各支部第一阶段的工作,从准确性、严谨性等方面做出点评。并就接下来的工作进行了布置,强调各团支部要严肃纪律,充分认识教育实践活动的重要意义,做到思想教育和理论学习常态化,高质量的完成支部学习教育;同时要以创新的精神推进工作实践,丰富学习内容,创新学习形式应当带着问题学,联系实际做。要注意留存学习、实践资料,注重宣传和总结。力求通过本次学一做教育实践活动,进一步强化员意识,发挥先锋模范作用,做合格共青团员

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理