学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办“Free Hugs”心理健康教育活动

“您好!可以给我一个温暖的拥抱吗?谢谢您啦!”在青岛五四广场,一位手持“Free Hugs”标志的男生向迎面而来的游客和善地笑道。5月20日,建筑学院“心相约心理健康协会”举办Free Hugs”自由拥抱活动,希望能帮助广大学子体验“相知无远近·拥抱会真情”。

“Free Hugs”活动是一种新兴的志愿活动,它要求参与者打破自我防备的观念。建筑学院组织开展此次“Free Hugs”活动,旨在加强大学生沟通和交流,希望通过他们的努力能让人与人之间多一份和谐,多一份理解,多一份关爱。为此,志愿者们进行了详尽的策划以及现场布置。在活动现场,志愿者携带工作牌,手持“Free Hugs”标志,按照基本礼仪要求,主动征询陌生人是否可以拥抱,征得同意后进行热情拥抱,递上Love书签,并告知对象可以为下一位拥抱者圈言或留言,以此参与活动,传递关怀。活动的最后,总负责人召集所有志愿者以及愿意加入的路人,记录下此刻的“我们”,并在活动横幅上签名与合影留念。

此次活动用免费拥抱的方式传递友爱与关怀,用暖心书签延续陌生人之间的问候,拉进人们的距离,引导并感染参与者用博大的情怀,去爱身边的人,去爱世界传播正能量,促进社会和谐与发展。

 

 

 

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理