学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举办“传承五四薪火·展现青春风采”系列活动

 为传扬五四精神,与时俱进,将五四精神带进校园,贡献青春力量,自觉用五四精神检省自己的思想和行为规范,提高青年的思想道德素质,增强广大青年的使命感和责任感,五月份,建筑学院开展了“五四”主题系列活动。 


用行动践行五四,志愿服务在五四

建筑学院组织以“回顾团史,不忘初心”为主题的小学支教活动。建筑学院的志愿者们为同学们详细讲述了五四青年节的起源及中国青年为了维护世界和平,维护国家尊严所做出的努力与贡献。课堂氛围良好,志愿者们激情澎湃,孩子们认真聆听,通过课程的学习,志愿者和同学们一起回顾了团的奋斗历程,回顾团史,不忘初心,更好地激励新一代青年努力奋斗。     


展微博风采,扬青春中国梦
     建筑学院通过微博等新媒体平台直播由建筑学院党总支书记张建新主讲的“建筑学院 ‘一学一做’——中国共青团的光辉历史 ”的主题团课,并发动建筑学院各团支部以此为主题开展线上讨论交流,各支部以文字、图片、视频等方式展开线上交流,积极发声,完善自身,弘扬社会正能量。


发扬五四精神,用画笔传递色彩
    建筑学院于5月下旬举办大地画主题比赛,同学们以大地为纸,以青岛的著名建筑和景点为素材,以“青岛之盐·大绘一场”为主题挥毫泼墨,不仅丰富了同学们的课余时间,展示了同学们精彩的创意和绘画才能,还更好地增强了团队合作精神,弘扬了五四精神。

传播文明,传递五四精神

建筑学院组织开展了建筑馆、操场卫生清扫活动。志愿者们纷纷拿起扫帚、拖布等清洁工具到负责的区域进行卫生清扫工作。在清扫过程中,志愿者没有放过任何一个角落,不仅打扫了地面,擦拭了栏杆和模型展台,还进行了建筑馆墙壁海报的清扫。通过对建筑馆和操场的卫生清扫活动,激发了同学们的劳动意识和劳动热情,使同学们体会到了劳动的辛苦和不易,以及团队协作的重要性。同时,通过劳动让学习环境回归整洁,使同学们能够更深刻地体会到劳动节的意义。

青春无限,靓丽五四,班服设计展思维活力

建筑学院于5月中旬举办“我的班服·我做主”班服设计大赛,参赛班级以分发的空白T恤为模板进行创作。比赛要求提交作品为原创,每班出一个代表组,组内人数不限,需提交一件作品;作品表现形式不限,能够体现本专业的特点,表现出班级特色;作品内容必须展现班级文化,需与班徽班训相结合。本次活动有利于激发广大学生的想象力、创造力,增强班集体凝聚力,展现各班风采及大学生无限的思维活力。同时推动了班级文化建设的发展,进一步丰富校园文化生活,营造了一种积极健康的班级氛围。


知行合一·筑之岛城”徒步旅行展青春活力

建筑学院先后4次举办 “知行合一·筑之岛城”徒步旅活动,主要围绕青岛历史建筑展开,建筑学院徐飞鹏教授为本次活动进行了相关指导。同学们每参观一个景点,都会有领队同学耐心地讲解它们的历史背景以及建筑构造等方面的相关内容。本次活动,不仅让学生了解了青岛著名的古建筑及其背后的动人故事,还将专业知识的学习与实践活动有机结合起来,让学生在感受青岛魅力的同时提升自身的光荣感、责任感、使命感,落实教育实践,用实际行动做合格青年。

 

“原我青春·艺鸣惊人”原创才艺大赛展梦想风采

建筑学院于四月底举办了“原我青春·艺鸣惊人”第十二届原创才艺大赛,为我校学生搭建了展现青春风采,展示自身才艺的平台,传播文化魅力,彰显青春活力。本次原创比赛项目种类繁多,囊括舞蹈,相声,歌曲,歌舞剧等,同学们创新思维,自导自演,用创意和才华给大家带来一场精彩的视听盛宴。此次比赛不仅提高学生们的艺术修养与综合素质,展现新时代大学生富有激情的风貌,也提升我校的校园文化活力,创造更和谐多样的文化氛围。


 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理