学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院开展“孝亲敬老”端午志愿服务活动

为了加强团员青年的思想道德建设、培养当代大学生孝亲敬老的责任感,弘扬中华民族传统美德,建筑学院于5月30日端午节举办“孝亲敬老”志愿服务活动,志愿者们拜访了青岛华国中医医院的老人们,为他们送上节日的问候和温暖。

本次活动以“孝亲敬老”为主题,旨在为老人送去诚挚的关心和节日的祝福。活动期间,同学们与老人们开展了热烈的互动。他们首先共同欣赏了同学们带来的精彩节目,节气氛温馨活跃。随后,同学们为老人们分发了精心准备的粽子,并陪伴老人们聊天。通过与老人攀谈端午节的习俗,不仅让同学们了解到更多青岛当地的传统端午习俗,也让老人们在回忆中感到满足和愉快。

通过这次活动,不仅让同学们深入接触老人,了解到更多青岛本土端午节的传统习俗,更进一步响应时代号召:弘扬中华传统美德,做一名尊老爱老的新青年、一名落实社会主义核心价值观的先锋者。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理