学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

我校举办“寻找青岛之美”大地画比赛

为丰富同学们的课余生活,增强同学之间的交流,由青岛理工大学团委主办、建筑学院团总支承班的第十届创新设计节之“艺高杯”大地画比赛于日前圆满结束。本次比赛的主题为“寻找青岛之美”,旨在让同学们以寻美的眼睛来发现、描绘和欣赏青岛美、生活的美。

本次比赛面向青岛理工大学全体同学,吸引了来自建筑学院、环境学院、艺术学院等三十五支队伍参加,青岛二十三中也派出了中学生代表队参与其中。与往年不同的是本届大地画比赛不仅有自由绘制组,还新增了海岸线组,参赛团队沿着青岛海岸线绘制最能体现青岛特色的历史建筑。

建筑学院党总支副书记侯方高,王少飞、解旭东、高江、王鹏飞、刘超、王叁等老师以及艺高美术王强先生出席比赛并担任比赛评委。侯方高副书记在开幕式讲话中,希望同学们能用自己的双手绘出自己对青岛的印象,在作品中充分展现出自己的思想与情感,并在比赛中发扬合作精神提高团队意识。王强、大学组代表与中学组代表稍后分别进行了发言并对主办方表示了感谢。

开幕式过后,大家便专心投身于比赛中,海岸线组的同学们沿着已描绘出轮廓的海岸线开始挥毫泼墨,最具青岛特色的天主教堂、青岛火车站、公主楼等建筑在同学们笔下慢慢矗立;自由绘制组的同学也大胆地发挥着想象力进行创作,所有同学都以最好的状态真正做到了赛出新风尚,展现出良好素质和精神风貌,大家以饱满的激情进行比赛创作,享受比赛中的乐趣的同时同场竞技、共同合作,学习收获,提高自我。

最终,海岸线组15号作品“回澜阁”获得一等奖,1号作品“五四广场”、4号作品“兴盛堂”获得二等奖;自由绘制组17号作品获得一等奖;18号、20号作品获得二等奖;19号、22号、34号作品获得三等奖。

此次大地画比赛丰富了同学们的课余生活,促进校园的和谐发展,营造浓厚的校园文化氛围产生了显著的积极影响,不仅增强了同学们的团队意识和创新精神,促进了不同班级、不同学院同学们之间的交流,也使同学们更深入的了解青岛,增强城市自豪感,成为更加优秀的大学生。

 

 

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理