学院新闻
         专业新闻
         其它新闻
 
首页 学科建设 学院新闻

建筑学院举行第五次“知行合一·筑之岛城”徒步旅行活动

为了使同学们领略到青岛建筑文化的独特魅力,提升自身的文化素质修养,同时让大家在紧张的专业课学习后得到休息和放松,近日,建筑学院组织了第五次“知行合一·筑之岛城”徒步旅行活动。

本次徒步旅行活动由美术馆起始,沿线包括鲁迅公园、水族馆等。青岛市美术馆位于青岛市大学路7号,置身于中国传统建筑特有的黄瓦红墙“包围”中的一系列建筑群落是青岛市的历史优秀建筑,现为青岛市美术馆,它以三进布局,将罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式三种不同风格的建筑集中于此,具有历史的沉淀、文化的厚度, 2006年被国务院正式批准为第六批国家重点文物保护单位。鲁迅公园为青岛汇泉景区第一景点,也是青岛最富特色的临海公园。东临青岛水族馆和第一海水浴场全长连绵2公里,公园内红礁、碧水、青松、幽径、亭榭逶迤多姿,景色迷人,是一处兼有园林美和自然美的风景区。而青岛水族馆地处青岛鲁迅公园中心位置,依山傍海,景色宜人,东接青岛第一海水浴场和汇泉广场,西临青岛海军博物馆和小青岛,北靠小鱼山。旅行途中学姐对这三处景点对大家进行了详细的讲解。在实地参观中学习,同学们表示自己对青岛建筑文化又有了更深刻的认识和理解。

本次活动中,同学们通过亲身的体验,开阔了视野,丰富了建筑知识,拉近了我们同学们与自然的距离,让大家在今后的学习生活更有动力,使得广大建筑学子为社会做出更大的贡献。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理