“两学一做”学习教育
         党建工作
         团总支
         学生会
         学生社团
 
首页 学生党建 团总支

青岛理工大学“祖国情•中国心”诵读大赛圆满结束
     9月20日晚7点,北院礼堂座无虚席,由青岛理工大学团委主办、建筑学院承办的“祖国情•中国心”诵读大赛决赛激情上演。在这举国庆祝国庆60周年的喜庆时刻,举办这一主题诵读大赛,旨在激发同学们的爱国热情,为祖国增光添彩。
    随着红色帷幕徐徐拉开,十几个小孩子组成的嘉宾朗诵团体出现在观众面前,他们用稚嫩的童声有力而自豪地朗诵《祖国,我爱你》,博得了观众热烈的掌声,大赛现场气氛迅速活跃了起来。首先出场的是来自建筑学院的王晓丹同学,她以一首歌颂黄河的诗歌打响了头炮。第二名选手朗诵了艾青的代表作《大堰河——我的保姆》,全场深深为之动容。环境学院选送的展萌是本次大赛的一个亮点,她富有感情朗诵的《中华颂》,使观众深切体会到了身为中国人的骄傲与自豪,并将现场气氛推向了一个高潮。接下来出场的选手的发挥也渐入佳境,会场气氛一次又一次地被点燃。建筑学院和土木学院还各自选送了一组多人诗朗诵,丰富了比赛形式,为观众带来了全新的视听盛宴。大赛接近尾声,建筑学院选送的王宇同学的突出表现又将比赛现场引爆。他铿锵有力的诵读,给观众留下了深刻的印象。比赛最终决出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。
     本次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,还对同学们进行了一次生动有益的爱国主义主题教育。参加比赛的同学们认为自己在大赛中得到了锻炼,丰富了阅历,增长了知识,并表示只要有机会下次还要积极参加此类活动。(建筑学院)
 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理