“两学一做”学习教育
         党建工作
         团总支
         学生会
         学生社团
 
首页 学生党建 团总支

抗甲流 送健康
      12月29日中午,由娃哈哈集团发起、青岛红十字会、青岛财经日报社联合举办的“百城千万金银花凉茶大赠饮”公益活动在我校北院食堂门口举行。此次活动以“抗甲流,送健康”为主题,旨在倡导“科学饮食防流感”,提高大家抗击甲流的意识与斗志。青岛大学、中国海洋大学、青岛科技大学等高校同时参与了此项活动。建筑学院学生会具体负责了此项活动。
     活动当天,留言板前挤满了前来参加活动的同学,鲜红的“抗流感 送健康”六个大字在冬日的阳光中显得特别醒目温暖,同学们纷纷驻足询看,十米来长的展板上很快就贴满了同学们祝福的话语:“我们很坚强,我们会胜利,抗击流感,永远健康”、“流感并不可怕,只要我们用正确的心态去面对它,愿所有的患者早日康复”等等,对于经历过甲流袭击的我校同学们来说,这样的话语无疑令人倍感亲切,心生温暖。学生会负责服务的同学告诉我们,每位在展板上贴祝福标签的同学都会凭副券领到一瓶由娃哈哈集团提供的金银花凉茶。除此之外,活动同时进行了预防甲流的宣传。
      据悉,该活动自12月22日启动以来,将在全国100多个城市同步展开,持续到2010年1月4日,包括我校在内的各级学校及幼托机构、各级医院与卫生防疫机构、政府部门及各类公共服务单位都将参与到“抗甲流”的活动中来。据有关专家表示,用金银花防流感,正是“中国特色”预防,金银花因其作用温和防控效果良好而得到人们的喜爱。相信此次活动也将为同学们带来一股“健康之风”。(建筑学院)

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理