思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学科建设 校园文化

建筑学院2016级新生辩论赛圆满结束
 

 为了提高建筑学子的思辨能力,培养其团队精神,111日晚上,由建筑学院团总支举办、学生会学术部承办的“雷神科技杯”2016级新生辩论赛在建筑馆206圆满落幕。本次辩论赛的主题是“思如泉涌·辩声激昂”,建筑学院党总支书记张建新,教务处孙锐,校党办卢新明,建筑学院团总支书记高江,建筑学院2016级辅导员王鹏飞,建筑学院学生会主席李一鸣,建筑学院辩论队领队潘奕璇担任评委。

本届辩论赛共有11支队伍参赛,比赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四轮:初赛116,复赛64,半决赛42,决赛21。比赛采用积分与评议相结合的办法,确保公平公正。经过一个多月的角逐,城规161班与园林161班在11支队伍中脱颖而出,进入了决赛的比拼。

此次辩论赛的正方代表队是园林161班,反方代表队是城规161班,他们围绕“成功路上好伙伴比好对手更重要”、“成功路上,好对手比好伙伴更重要”展开了一场激烈的辩论。比赛分为攻辩和自由答辩两个环节。比赛一开始,双方辩手就展开了激烈的交锋,而在在自由辩论环节,辩手们旁征博引,分别举例论证了好伙伴与好对手的重要性,将比赛的气氛推向了高潮。最终,城规161获得本届新生辩论赛的冠军。辩论赛结束后,建筑学院党总支书记张建新对新生辩论赛做出总结发言。他首先对双方辩手在各个环节的表现做出了点评,提出了其中的可取和不足之处。最后,张书记表示希望大家在今后的工作学习中都能发扬辩论场上严谨认真的态度,展现出建院学子勤于思考、积极向上的精神风貌。

通过此次新生辩论赛,不仅培养了建院学子的团队意识,促进了班级凝聚力的建设,更展现出建院学子勇于创新、不断进取的精神状态,对建筑学院优良学风的建设起到了积极推动的作用。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理