思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学科建设 最新通知

建筑学院举办图书漂流活动

为了激发同学们的阅读兴趣,使同学们回归纸质阅读,并在阅读中体会分享乐趣,建筑学院于日前举办了为期一月的读书漂流活动。

    图书漂流是指书籍在不认识的人中传递借阅的一个过程,起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己不再阅读的书贴上特定的标签后随意放置在任何一个公共场所,无偿地给他人借阅,随之再以相同的方式将书籍传递下去,这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”。建筑学院此次活动征集的书籍主要以社科、文学、生活、专业类等阅读性比较强的图书为主,不仅为狭小的寝室腾出空间,还能将阅读的感动传递给更多人,让纸质书为如今快节奏的生活带来一缕清凉。图书的分享,更为读书增添乐趣。而图书漂流活动不仅能让同学们读书受益以及体验分享的乐趣,更能使同学们结交志同道合的朋友。

本活动于5月初正式开展,次日便有同学在后台分享图书,随后在借阅系统上陆续收到借阅信息,目前学院新媒体平台共管理30余本高质量图书。在活动期间,购置专门包书纸和信封、定制建院宣传邦二维码印章,来标记现有图书,避免图书在漂流中遗失或受损。

本次建筑学院举办的图书漂流活动让同学们在现代化快节奏的生活中重拾读书的惬意,让知识重回书本;更让图书通过“信任、分

享、传播”这一漂流活动的核心理念,让智慧与思想在不同人们的心底回响。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理