思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学科建设 最新通知

2017年市北校区“跳蚤市场”圆满结束

为提高物品综合利用和循环利用率,减少资源浪费,树立正确的价值观,同时减轻毕业生的离校负担,619日至20日,一年一度的跳蚤市场在北苑热闹开场。本次活动由校团委主办,建筑学院团总支承办。

在通往北苑食堂的主道路上,毕业生们密密麻麻摆了几十家地摊,摊点上,各种图书和衣物成为“主流”,除此之外,大到自行车、学习桌,平板电脑,小到画笔、手机套等物品应有尽有,前来逛跳蚤市场的低年级同学也是络绎不绝,还吸引了不少校外市民前来“捡便宜”。大学四年的教材教辅材料在几百元不等,毕业生以环保低碳的方式倡导绿色循环使用,受到低年级学生的赞赏在活动中,毕业生充分展现出了学长学姐的风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

跳蚤市场不仅方便即将离校的毕业生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由交易的平台给即将毕业的行囊“减肥”,处理一些无法带走的书籍用品,更重要的是在跳蚤市场感受那种特殊的气氛——和同学一起聊天、打牌,尽情放松,享受毕业时节这段短暂的在一起无忧无虑的快乐时光低年级的学弟学妹一起交流,交流关于自己熟悉的那些课程、那些老师们的点点滴滴,是倾诉也是回忆,这本身就是毕业的一抹别样色彩。

此次活动为毕业生和在校生搭建了一座交流分享的桥梁,实现了资源的利用最大化,也使各个学院的同学拉近了彼此的距离,在这样的氛围中,大家真正收获了同为校友的感动与温馨,为即将离去的毕业生留下了美好的印象和回忆。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理