最新通知
         专业介绍
         导师组设置
         竞赛专栏
         教学评估
         精品课程
         学生实习文件
 
首页 本科生教学 最新通知

建筑学院举办《景观•密码》学术讲座

        

201145日下午3点,在建筑馆111室,清华景观研究所所长吴宜夏女士为我院师生以“景观·密码”为题开办讲座,建筑学院常务副院长郝赤彪教授参加并主持了讲座。

首先,郝赤彪教授为观众简单介绍了吴宜夏在我校学习以及工作的经历,并鼓励广大学生以吴宜夏为榜样,努力学习。随后,吴宜夏女士正式开始进行讲座。讲座内容大体分为三部分:“我的身份和心态”,“我的经历”,“我的作品”。讲座中,吴宜夏以“无知者”为自己定位,并补充“无知所以无畏”,“无知所以时刻学习”。在叙述自己北漂的经历时,吴宜夏说“要学会感谢向你提出要求的人”。在讲座的第三部分,吴宜夏为同学们放映了自己近几年作品的PPT,并以之为例与同学们交流自己从事景观设计以来的心得体会。最后,吴宜夏向学弟学妹们阐述了自己对大学生活的理解并鼓励大家利用好大学时代为自己充电,为未来打下坚实的基础。

     讲座结束后,很多同学都表示深受启发,要开始重新为自己的大学生活定位,并希望学院以后可以多多举办此类讲座。

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号 管理