学院新闻

建筑与城乡规划学院举办“旧物换新颜”旧物改造活动

发布人:王鹏飞   发布时间:2021-01-13   点击:  

为提高资源的利用率,在节约资源的同时提高同学们的动手动脑能力。12月10日至1月10日,建筑与城乡规划学院举办旧物改造活动,活动以“旧物换新颜”为主题,并于日在青理建院宣传帮微信公众号上公布获奖名单。



此次活动鼓励同学们以个人或小组为单位,收集日常生活中用旧或用坏的东西,并加以改造。同学们踊跃报名参加,通过上传图片或视频的式,将自己亲手改造的旧物展示出来。包括白衬衣改造、温馨宿舍门牌改造、一次性调色盘改造、盆栽改造等等同学们利用废旧物品制作的手工艺品创意新颖、心思巧、形式多样在有限的时间里,发挥想象,充分利用身边的废旧物品,通过粘贴、拼接、装饰,制作出充满特色的手工艺作品。


本次活动共评出一等奖6名,二等奖11名,三等奖17名。其中一等奖获得者分别是建学183 张美琪、建学183 张新倩、建学183 张艺婷、城规201 云肖、城规201杨文蓉 、城规201 钟梦昕。

此次活动有利于培养大学生的节能环保意识与创新实践能力,提升审美情趣与艺术素养,帮助同学们寻找生活中的美,发现旧物的价值,促进建筑与城乡规划学院营造健康、和谐、环保、低碳的良好风气。撰稿人:王禹晴王明慧;审核:高江

版权所有@青岛理工大学建筑与城乡规划学院      邮编:266033     鲁ICP备20100113号

地址:中国青岛市市北区抚顺路11号   学院办公室建筑馆301室:0532-85071227   学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226